Cara Membuat Blog di Blogger

Dunia Blogging sudah mulai luas dikenal oleh Masyarakat. Oleh karena itu, jangen sampe deh kita gak punya Blog, karena selain ajang untuk saling berbagi informasi di dunia maya. Blog juga bisa menjadi jalan untuk MEncari Tambahan Penghasilan. WoW .. !!. BErikut langkah paling Awal memulai membuat blog

1. Masuk Ke Blogger.com, saran saya kamu baca tutorial ini sambil buka Tab baru, caranya pencet ctrl+T. NAh ..!! atau klik kanan pilih (Open in New Tab)
2. Ok, kamu akan masuk ke Halaman Utama Blogger, oh iya ini sebagai saran aj, karena Blogger.com adalah milik Google.com lebih baik kamu buat dulu E-mail di Gmail.com, klik disini untuk membuat e-mail di Gmail.
3. Lalu setelah itu kamu, klik "Ciptakan Blog Anda"
4. Lalu kamu isi tuh Form Pendaftarannya.
- Alamat E-mail : @gmail.com yah..
- Ketik Ulang Alamat E-mail
- password
- Password Lagi
- NAma Tampilan : Biasanya "Blog [Nama Kamu]
- dst.
5. LANJUTKAN !! ( Kaya Kampanye ya. hehe !! )
6. Beri Nama Blog Anda
- Judul Blog, contohnya SELAMAT DATANG DI ZAMAN REVOLUSI
- Alamat blog (URL), contohnya tqrrevolution, klik "cek ketersediaan", bisa aj nama itu udah dipake orang laen.
7. LANJUTKAN !! ( KAmpanye lagi hehe )
8. Pilih Template, TERSERAH KAMU MANA YANG BAGUS.
9. LANJUTKAN !!
10. aLHAMdilillah, Berez juga. ( eiit, belum beres !)
11. klik "Mulai Blogging"
12. NAh, kamu bisa mulai posting/tulis artikel kamu yang pertama. Tulis Judulnya, Tulis Artikelnya.
Selesai, akhirnya kamu punya blog/Website Pribadi dengan nama http://[nama blog].blogspot.com/

Semoga Bermanfaat.
oh iya, masih banyak trik nge-Blog lainnya, klik disini.

SHARE

Tariq Kusuma

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Tariq Kusuma's Official Personal Blog